Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 00:29
Новости: Политика

Регламентный комитет ВР не получил достаточно доказательств вины В.Новинского

Регламентный комитет ВР не получил достаточно доказательств вины В.Новинского

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Регламентный комитет Верховной Рады не смог сделать вывод о правильности представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского из-за недостаточности доказательств. Такое решение принято на заседании Комитета, за проголосовали шесть членов комитета, передает корреспондент УНН.

"Комитет не имеет достаточных оснований для предоставления заключения о правильности и обоснованности представления о привлечении к уголовной ответственности народного депутата В.Новинского", - зачитал первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ВР призвал Регламентный комитет определиться относительно снятия неприкосновенности с В.Новинского

При этом, по мнению членов комитета, в представлении на привлечение к уголовной ответственности В.Новинского есть оценочные суждения.

Также, по их мнению, Генпрокурор не привел достаточно доказательств вины В.Новинского, а лишь подчеркнул, что ГПУ планирует их собирать.

"Комитет не получил достаточно доказательств о совершении преступления В.Новинским, который указан в представлении и поддержанному Генеральным прокурором", - отметил П.Пинзеник.

Этот вывод комитет направит председателю ВРУ Андрею Парубию.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 30 ноября подписал ответы на дополнительные вопросы членов регламентного комитета по представлению на Вадима Новинского. Материалы поступили в комитет.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...