Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 08:16
Новости: Криминал

Действия руководства спецоперации в Княжичах носят характер преступной служебной халатности - Генпрокурор

Действия руководства спецоперации в Княжичах носят характер преступной служебной халатности - Генпрокурор

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Действия руководства спецоперации МВД в Княжичах Броварского района Киевской области носят характер преступной служебной халатности, которое привело к особо тяжким последствиям, сообщил на брифинге Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"Они (полицейские-разведчики - ред.) сообщили, что их захватили. Это стало форс-мажором для всех руководителей этой операции по задержанию разбойников. Руководство этой операции дальше действовало непрофессионально и неправильно. Следователи ГПУ видят в действиях тех, кто координировал дальнейшие действия явные признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжким последствиям, а собственно убийства 5-ти сотрудников МВД при исполнении обязанностей", - сказал Луценко.

Он отметил, что следствие должно установить, кто и за какие команды будет нести ответственность.

"Но уже сейчас ясно, что команды были в "корне" неверные и КОВД был без всякого предварительного анализа, планирования отправлен на то, чтобы отбить двух разведчиков", - сказал Луценко.

При этом, по его словам, следствие также установит, кто из правоохранителей открыл огонь первым.

Вместе с тем, Ю.Луценко отметил, что руководителям операции после завершения следствия будет вынесено подозрение.

Ранее в МВД сообщили, что после перестрелки в Княжичах на время проведения служебного расследования отстранены от службы 25 сотрудников полиции, участвовавших в спецоперации.

Как сообщал УНН, в поселке Княжичи Броварского района произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что внутреннее расследование по факту перестрелки между полицейскими возле Броваров в результате чего погибли пять правоохранителей, будет всесторонним и честным.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...