Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 ноября 2017 19:30
Новости: Политика

Пройдя в ВР благодаря голосам обманутых вкладчиков, Радикальная партия забыла о нас - представитель Ассоциации вкладчиков

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Перед выборами в парламент в 2014 году Радикальная партия Олега Ляшко была едва ли не единственной политической силой, которая обещала поддержку обманутым вкладчикам в случае прохождения в ВР. Однако, после выборов все обещания были забыты, даже несмотря на то, что комитет ВР по финансовой политике и банковскому делу возглавил радикал Сергей Рыбалка. Об этом УНН рассказал заместитель руководителя ОО "Ассоциация защиты прав вкладчиков" Владимир Завалий.

В.Завалий занимается защитой прав вкладчиков с 2006 года. В период 2013-2014 годов обманутые вкладчики проводили регулярные протесты под стенами НБУ с лозунгами против коррупции в банковском секторе.

"Олег Ляшко 4 года назад был единственный из всех тех, кого мы сегодня видим; единственный, который пришел к нам, когда мы стояли под НБУ. Мы так этому обрадовались! И все мы проголосовали! У меня список из 12 000 человек вкладчиков банка, которые находятся только в Киеве, а еще есть другие города! Так вот, мы и рекламу сделали, и благодаря и нашей поддержке он прошел в ВР. Он дважды тогда приходил. Он пришел к власти и все...", - рассказал В.Завалий.

По словам представителя Ассоциации, лидер радикалов приходил к вкладчикам и обещал, что в случае прохождения его партии в парламент именно представитель его партии возглавит профильный парламентский комитет, и это позволит навести порядок в банковском секторе и решить проблему тех, чьи деньги были потеряны из-за коррупции в этом секторе.

Радикальная партия прошла в парламент, а ее представитель Сергей Рыбалка возглавил комитет по финансовой политике и банковской деятельности.

"И мы думаем - ну все, вот сейчас будет порядок! Он (Олег Ляшко - ред.) же единственный приходил. Ноль! ", - Сказал В.Завалий.

По словам представителя Ассоциации, в парламентском комитете хорошо знакомы с тем, чего просят вкладчики.

"Мы сегодня хотим понимания. Мои знакомые раз 5 ходили в финансовый комитет, в комитете прекрасно знают, чего мы просим. Они знакомы со всеми предложениями, но, к сожалению, нас не слышат. Мы ждем Ляшко, пусть он придет к нам в НБУ, пусть расскажет, почему его сегодня мы не видим, а тогда он присутствовал? Почему то, что было обещано, до сих пор не выполнено? Мы хотим понимания от власти, которую мы выбирали!", - сказал В.Завалий.

Заметим, что ранее эксперт по экономическим вопросам Андрей Блинов заявил, что финкомитет работает в оппозиции к экономической политике правительства.

Напомним, комитет ВР по банковской деятельности с начала года не разработал ни одного закона в сфере монетарной политики.

Так, с начала 2016 года Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности не подал ни одного проекта закона или постановления по направлению "Монетарная политика и финансовые рынки", которые потом стали законами.

Также напомним, по словам эксперта реанимационного пакет реформ Руслана Черного, С.Рыбалка использует должность главы финансового комитета ВР для решения политических задач.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...