Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 04:10
youtube
Новости: Политика

Одноразовую помощь пострадавшим на Майдане увеличили в 2,3 раза - В.Гройсман

Одноразовую помощь пострадавшим на Майдане увеличили в 2,3 раза - В.Гройсман

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Одноразовую помощь пострадавшим на Майдане увеличили в 2,3 раза. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями инициативной группы пострадавших и раненых на Майдане, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"Как мы договаривались, мы недавно увеличили единовременное пособие в 2,3 раза. В ближайшее время уже начнутся перечисления, то есть абсолютно все зафиксировано. Урегулировали вопрос включения пострадавших на Майдане в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, которые имеют право на льготы. Этот тоже вопрос не решался, мы его урегулировали", - отметил В.Гройсман.

В.Гройсман отметил, что Правительству и "майдановцам" удалось вывести на новый уровень двустороннее взаимодействие и сотрудничество, что обеспечит его результативность.

Так, в структуре Министерства социальной политики Украины создан сектор социальной защиты пострадавших лиц во время Революции Достоинства и членов их семей. В министерствах здравоохранения и экономического развития и торговли определены ответственные за обработку документов, связанных с удовлетворением потребностей граждан, которые пострадали во время участия в Революции Достоинства.

"Когда ваша проблематика и понимание, что нужно сделать, а с нашей стороны понимание того, что это важно, тогда мы можем получить качественный результат. Сейчас, когда механизмы созданы, эти вопросы будут решаться - благодарен за такие инициативы", - отметил Глава Правительства.

Кроме того, участники встречи почтили погибших Героев Небесной Сотни минутой молчания.

Как сообщал УНН, Святошинский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в расстреле активистов Евромайдана на 23 февраля.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...