Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 14:25
Новости: Новости Мира

Проправительственные силы и исламисты договорились о перемирии в Триполи

Проправительственные силы и исламисты договорились о перемирии в Триполи

КИЕВ. 16 марта. УНН. Вооруженные отряды, поддерживающие ливийский правительство национального согласия во главе с Фаиз Сарраджем, и боевики самопровозглашенного исламистского правительства договорились сегодня прекратить огонь в столице государства Триполи. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Накануне в городе состоялись уличные бои, в результате которых проправительственные силы захватили штаб исламистов. Вечером между представителями сторон конфликта начались переговоры.

В заявлении по итогам переговоров, опубликованной на сайте министерства обороны страны, сообщается, что стороны договорились о немедленном прекращении боевых действий в Триполи и вывода вооруженных бойцов из города в течение следующих 30 дней.

Как сообщал УНН, вооруженные столкновения с использованием бронетехники начались в ливийской столице еще 14 марта. В южной части города военные формирования правительства национального согласия попытались оттеснить отряды созданного исламистами альтернативного правительства. Бои распространились на другие районы. Городская власть закрыла все столичные школы. 

Правительство национального согласия с 32 министров был создан в Ливии при поддержке ООН в концу 2015 года для того, чтобы вернуть стабильность стране, расколотой после падения режима Муаммара Каддафи. Однако признанному международным сообществом правительству пока не удалось установить контроль над всей страной.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...