Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 04:56
Новости: Политика

В Нацагентстве рассказали, каких уточнений требует закон о госслужбе

В Нацагентстве рассказали, каких уточнений требует закон о госслужбе

КИЕВ. 17 марта. УНН. Уточнений требует сфера действия закона о государственной службе, а также необходимо усовершенствовать конкурсные процедуры на должности. Об этом глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко заявил во время 12-го заседания панели "Реформа государственного управления", передает корреспондент УНН.

"Скоро будет год, как закон (о государственной службе - ред.) введен в действие, мы уже видим необходимость усовершенствования некоторых положений", - сказал К.Ващенко.

По его словам, уточнений требует сфера действия закона. Кроме того, по мнению К.Ващенко, необходимо усовершенствовать конкурсные процедуры на должности в государственных структурах.

"Это касается и уточнения, кто является руководителями государственной службы в отдельных органах власти, в частности в силовых структурах, в органах Национальной полиции", - сказал он.

По словам К.Ващенко, это технические уточнения. Он отметил, что реформу государственной службы удалось вывести за пределы политики.

По его словам, раз в квартал он отчитывается в профильном комитете парламента.

Как сообщал УНН, Комитет ВР 17 мая заслушает отчет о годе функционирования закона о госслужбе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...