Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 02:56
Новости: Общество

Больше всего проблем с качеством возникает с молокосодержащими и мясными продуктами - Минагрополитики

Больше всего проблем с качеством возникает с молокосодержащими и мясными продуктами - Минагрополитики

КИЕВ. 17 марта. УНН. Аграрный сектор - основа продовольственной безопасности в Украине. Когда возникают законодательные или регулятивные пробелы в контролирующих вопросах со стороны государства, это становится ощутимым. Об этом на открытии VI Международного форума IFC по пищевой безопасности отметила заместитель Министра АПК по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передает УНН со ссылкой на страницу Госпродпотребслужбы в Facebook.

По ее информации, больше всего проблем с качеством возникает с молокосодержащими и мясными продуктами. Необходимость контроля цепочки от поля до стола - серьезный вызов, с которым пока в Украине "справляются 50 на 50".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как минимум каждый второй украинец почувствовал ухудшение качества продуктов питания

О.Трофимцева добавила, что законопроект № 0906 "О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных" должен "продвинуть Украину в евроинтеграционном направлении" и сделать систему регулирования и управления более приспособленной к глобальным требованиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недобросовестный бизнес в сговоре с чиновниками превратил внутренний рынок продуктов на свалку

Заместитель министра отметила, что в соответствии с евроинтеграционными законами на предприятии должен оцениваться степень риска для каждого этапа. В соответствии с этим необходимо разработать план внеплановых проверок. Этот инструмент, по ее словам, придется возвращать, потому что бизнес, который работает честно, "требует от нас контроля".

Напомним, как сообщал УНН, по словам нардепа С.Тригубенко, прекратить расцвет фальсификата на рынке пищевых продуктов без рейдов и проверок невозможно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...