Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 02:41
Новости: Происшествия

Боевики выпустили более 150 боеприпасов на трех позициях

Боевики выпустили более 150 боеприпасов на трех позициях

КИЕВ. 17 марта. УНН. За минувшие сутки боевики на донецком направлении только под Авдеевкой, Каменкой, и на позиции Шахта-Бутовка выпустили более 150 боеприпасов. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Противник не жалеет боеприпасов. Только под Авдеевкой, Каменкой и на позиции Шахта-Бутовка их было выпущено более 150. Украинские войска ведут интенсивный огонь", - сказал он.

В целом по всему фронту активность врага не снижается. Противник днем ​​и ночью применяет танки, пушки, минометы и снайперов. Самой сложной ситуация остается в районе Авдеевки и на соседних позициях, традиционно оккупанты активизируются во второй половине дня, пытаясь нанести огневое поражение украинским войскам сразу с нескольких направлений. Тяжелое вооружение, сосредоточенное в прифронтовой полосе, незаконные вооруженные формирования поочередно вводят в действие, обстреливая при этом все опорные пункты сил АТО. Одну из площадок для ведения артиллерийского огня боевики обустроили в школе с. Спартак.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 32 вражеских обстрела, 16 из тяжелого вооружения.

Напомним, за минувшие сутки погибли двое украинских военнослужащих.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...