Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 июля 2018 23:51
Новости: Новости Мира
16155

Южный терминал аэропорта "Орли" возобновил работу

Южный терминал аэропорта "Орли" возобновил работу

КИЕВ. 18 марта. УНН. Южный терминал парижского аэропорта "Орли" возобновил работу после стрельбы, произошедшей сегодня утром. Об этом сообщила администрация аэропортов Парижа на официальной странице в Twitter, передает УНН.

"Южный терминал снова открыли с 15:00 (16:00 по Киеву). Уточняйте данные по вашим рейсам в авиакомпании, прежде чем отправляться в аэропорт", - сообщили в администрации аэропорта.

Ранее работу возобновил и западный терминал, который также был закрыт и окружен на несколько часов из-за чрезвычайной ситуации.

Инцидент со стрельбой произошел в южном терминале "Орли" утром. Неизвестный мужчина попытался выхватить оружие у одного из военнослужащих, которые патрулировали здание, однако был застрелен солдатами.

Как сообщил глава МВД Франции Брюно Ле Ру, который прибыл на место событий, личность злоумышленника ранее была известна полиции и спецслужбам. Кроме того, сегодня утром этот же человек оказался причастным к нападению на полицейский патруль в одном из северных пригородов Парижа, где он ранил одного из полицейских и скрылся с места происшествия.

Справка УНН: аэропорт "Орли" расположен в 20 км к югу от Парижа, и является вторым по величине и пассажиропотоку во Франции. Прием и отправка воздушных судов были на несколько часов приостановлены, самолеты, находившиеся на подлете к аэропорту, перенаправлялись в аэропорт "Шарль де Голль".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...