Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 17:34
Новости: Криминал

Закарпатские таможенники обнаружили у иностранца почти 26 кг янтаря

УЖГОРОД-КИЕВ. 18 марта. УНН. Во время осмотра поезда "Киев - Будапешт" у гражданина Китая работники таможенного поста "Железнодорожный" Закарпатской таможни ГФС обнаружили почти 26 кг необработанного янтаря. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГФС в Закарпатской области.

Иностранец ни в таможенной декларации, ни устно не указал, что перевозит товары, подлежащие обязательному декларированию. Поэтому во время таможенного досмотра пакет с "солнечным камнем" таможенники обнаружили в его личных вещах.

Заметим, что действия гражданина классифицируются по с.472 Таможенного кодекса Украины, а именно: недекларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, то есть незаявление по установленной форме точных и достоверных сведений (наличие, наименование или название, количество и т.п.) о товарах, подлежат обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины.

Сейчас в отношении иностранца составляется протокол, незадекларированный товар будет изъят и направлен для проведения соответствующей экспертизы по стоимости камней.

Напомним, 17 марта в Харьковской области правоохранители пресекли контрабанду в Россию партии янтаря.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...