Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 19:22
Новости: Общество

Аваков рассказал, при каких условиях МВД может обойтись без бюджетных средств

Аваков рассказал, при каких условиях МВД может обойтись без бюджетных средств

КИЕВ. 19 марта. УНН. Тестовая система видеонаблюдения за правонарушениями на дорогах продемонстрировала: количество нарушений таково, что при полноценного запуска системы средств от уплаченных украинцами штрафов хватит для содержания Министерства внутренних дел. Об этом в эфире телеканала "Украина" рассказал глава МВД Арсен Аваков, передает корреспондент УНН.

«Количество этих нарушений, количество штрафов, которые граждане должны платить за правонарушения, ужасает. Я так подумал, что если мы это введем по всей стране - а это от двух до пяти тысяч точек контроля - то нам не нужен бюджет МВД, нам этого хватит, чтобы развиваться дальше», - сказал Аваков.

Вместе с тем, он надеется, что когда система контроля будет введена, количество нарушений существенно уменьшится. В то же время, по словам министра, введение системы требует значительных финансовых вложений.

«Мы расцениваем эту сумму, как очень большую, где-то миллиард долларов на всю систему по стране. Желающие вложить эти средства есть, и их большое количество, ведь частные компании хотят заработать на этом, получая проценты с поступлений. Мы планируем привлечь мощную международную банковскую структуру, которая нам посоветует, которого инвестора лучше выбрать и получить лучшие условия», - рассказал министр.

По его словам, система «будет вводиться постепенно: должен быть механизм фиксации, механизм обжалования и механизм взысканий».

Напомним, летом 2016 МВД начало тестировать систему автоматической видеофиксации нарушений на дорогах в Киеве и Одессе. До сих пор система работала без автоматической рассылки писем нарушителям ПДД. Однако в МВД надеются, что в 2017 году удастся ввести систему уже в рабочем режиме.

Как сообщал УНН, 17 марта в Украине начали работу 20 мобильных сервисных центров МВД.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...