Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 апреля 2017 13:15
youtube
Новости: Политика

А.Парубий объяснил, почему не зарегистрировали законопроект об отставке премьера

А.Парубий объяснил, почему не зарегистрировали законопроект об отставке премьера

КИЕВ. 20 марта. УНН. Аппарат Верховной Рады не зарегистрировал законопроект об отставке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана из-за того, что законопроект противоречит законодательству. Об этом в ходе заседания согласительного совета заявил председатель ВРУ Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

"Перед заседанием согласительного совета была встреча фракций и аппарата (ВР – ред.) и мне, собственно дали справку. Я хочу подчеркнуть уважаемым коллегам народным депутатам, в 2015 году ВР этого созыва приняла закон о КМУ, в котором четко урегулировала взаимоотношения между ВР и КМУ", - заявил А.Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Гонтарева заявила,   когда готова подать в отставку

По его словам, документ предусматривает, что ВР может уволить члена КМУ, кроме премьер-министра Украины и предусматривает механизм для этого.

"Или по предложению Президента Украины или 150 народных депутатов Украины (должны собрать подписи - ред. Для освобождения министров)", - сказал А.Парубий.

Он отметил, что в вопросе освобождения членов Правительства будет опираться исключительно на правовые основания.

"Когда некоторые говорят, что не имеет значения, какие законопроекты зарегистрированы - нет, аппарат должен опираться на закон. Поэтому я сегодня спрашивал, если будет подан закон об отмене силы тяжести, мы что должны его зарегистрировать и превращать парламент ... простите дискредитируя его до самого конца ? ", - сказал А.Парубий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...