Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.21:34
Новости: Политика

На сэкономленные МО тендерные средства можно приобрести около 300 тепловизоров для армии - Д.Снегирев

На сэкономленные МО тендерные средства можно приобрести около 300 тепловизоров для армии - Д.Снегирев

КИЕВ. 20 марта. УНН. По данным общественной системы закупок "Прозоро", Минобороны во время топливного тендера удалось сэкономить около 30 млн грн. Речь идет о приобретении авиационного топлива у ООО "Август Пром". Сэкономленных госсредств может хватить для приобретения около 300 тепловизоров для армии. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт по военным вопросам, сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Например, тепловизор стоит в районе 100 тыс. грн, вот и посчитайте сколько можно тепловизоров купить на эти средства, чтобы обеспечить уникальной военной техникой, не говоря уже о берцах или каком-то обмундировании", - сказал он.

При этом, по словам активиста, в МО до сих пор нет учета тепловизоров, которые закупаются для армии, в том числе и волонтерами.

"Тепловизоры - это уникальная техника дорогостоящая, и если действительно закупить их на эту сумму - это позволит дать нашим ВСУ владеть современной техникой, оптикой, специальной техникой, средствами связи. То от чего ВСУ сегодня и страдаею. По большому счету боевики очень уязвимы из-за этого момента", - добавил он.

Как сообщал УНН, Минобороны во время топливного тендера удалось сэкономить около 30 млн грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...