Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 ноября 2017 23:52
Новости: Экономика

Банк "Хрещатик" незаконно выведено с рынка - решение суда

Банк "Хрещатик" незаконно выведено с рынка - решение суда

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Киевский апелляционный административный суд признал незаконным постановление НБУ об отнесении банка "Хрещатик" в категорию неплатежеспособных. Об этом сообщил Фонд гарантирования вкладов физлиц, ссылаясь на соответствующее решение суда, передает УНН.

В ведомстве заявили, что недовольны позицией суда и планируют обжаловать решение в кассационной инстанции.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц обжалует в кассационной инстанции решение Киевского апелляционного административного суда о признании незаконным постановления НБУ об отнесении банка "Хрещатик" в категорию неплатежеспособных. Вступления в силу данного решения прежде всего имеет негативные последствия для вкладчиков и кредиторов банка", - считают в ведомстве.

ФГВФЛ продолжает убеждать в том, что Нацбанк правомерно вывел банк "Хрещатик" с рынка из-за выявленных манипуляции с активами.

"По выявленным фактам манипуляций с активами уполномоченным лицом Фонда направлено заявления в правоохранительные органы. По нескольким эпизодам - ​​продолжаются судебные процессы. Кроме того, было установлено ничтожность ряда сделок, осуществленных банком в нарушение действующего законодательства и результатом которых мог стать вывод ликвидных активов, уменьшение ликвидмасы банка, а следовательно - и снижение шансов кредиторов банков на возврат своих средств", - заявили в ФГВФЛ.

Напомним, ранее суды признали незаконным вывода с рынка таких банков: "Укринбанк", "Банк Премиум", "Велес банк", "Банк Союз", "Банк Капитал", "Киевская Русь", "СП Банк", "arb Bank Radical".

Свою ликвидацию в настоящее время также оспаривает банк "Михайловский". Правовая экспертиза подтвердила, что банк признан неплатежеспособным, а обвинения в адрес экс-правления банка не соответствует действительности.

Как ранее сообщал УНН, председатель НБУ В.Гонтарева попыталась повлиять на суды, призвав их не принимать сторону ликвидируемых банков в судебных спорах. Вместе с тем, по факту давления на суд Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство.

Источник: УНН
Теги: суд, банк
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...