Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 03:32
Новости: Экономика
37488

Под санкции необоснованно попал лотерейный оператор - нардеп

Под санкции необоснованно попал лотерейный оператор - нардеп

КИЕВ. 19 мая. УНН. Совет национальной безопасности и обороны ввела санкции против оператора лотерей, чтобы расчистить рынок для его конкурента. Об этом в комментарии УНН заявил народный депутат Николай Княжицкий.

По его словам, необоснованное применение ограничений, которое в данном случае использовано в интересах конкурентов, компрометирует сам механизм санкций.

"Я знаю, что против некоторых компаний, в частности одного из лотерейных операторов, санкции СНБО введено совершенно необоснованно, с целью зачистки поля их конкурентами. В данном случае это носит абсурдный характер, поскольку санкции не могут вводиться, когда для этого нет никакого обоснования, потому что это компрометирует сам механизм санкций ", - отметил Н. Княжицкий.

Напомним, санкции СНБО применено против двух лотерейных операторов: "М.С.Л." и "Патриот". При этом ограничения не коснулись оператора "УНЛ" ( "Украинская национальная лотерея"), которого связывают с нардепом от "Блока Петра Порошенко" Александром Третьяковым.

Эксперты указывают на заказной характер санкций, поскольку по стечению обстоятельств в это же время Минфин опубликовал проект лицензионных условий , при которых санкционные предприятия не смогут получить лицензии. По мнению экспертов, санкции СНБО и лицензионные условия Минфина подготовлены для того, чтобы с приближенной к власти компании сделать монополиста рынка.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...