Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.12:10
Новости: Политика

Китай дистанцируется от геополитической игры России - И.Луценко

Китай дистанцируется от геополитической игры России - И.Луценко

КИЕВ. 19 мая. УНН. Китайская Народная Республика дистанцировалась от геополитической игры РФ. Об этом на брифинге заявила представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины, народный депутат Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.

"Китай достаточно сдержанно, без комментирования и поддержки отнесся к заявлениям присутствовавшего на форуме Президента РФ В.Путина о том, что "Один пояс-один путь" и российский проект Евроазиатского Союза являются взаимодополняющими инициативами", - заявила И.Луценко.

Она добавила, что Китай, в отличие от России, не собирается вмешиваться во внутренние дела государств, вовлеченных в "Один пояса-один путь" и не включать инструменты политического доминирования в регионе.

"Ярко видно было, что Китай дистанцируется от геополитической российской этой игры", - подчеркнула И.Луценко.

По ее словам, на форуме в Китае, на котором кроме украинской делегации, также присутствовали более тысячи участников, в том числе 29 глав государств, в частности Р.Эрдоган, В.Путин, А.Лукашенко и др. Также на форуме были Генсек ООН, главы МВФ, Всемирного банка и официальные делегации из более чем 60 стран.

Как сообщал УНН, товарооборот между Украиной и Китаем в 2016 году составил около 6,5 млрд долл.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости