Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 21:06
Новости: Политика

Китай увеличит финансирование проекта "Один пояс, один путь" к 2,18 трлн долл.

Китай увеличит финансирование проекта "Один пояс, один путь" к 2,18 трлн долл.

КИЕВ. 19 мая. УНН. Финансирование Китаем проекта "Один пояс, один путь" может быть увеличено до 2,18 трлн долл. Об этом на брифинге заявила представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины, народный депутат Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.

"В этом проекте" Один пояс, один путь "предусмотрено 1 трлн долл. в поддержку этого проекта Китаем и в ближайшее время Китай готов дополнительно привлечь к этому проекту 124 млрд долл. и министр иностранных дел КНР заявил о том, что финансирование Китаем этого проекта может достичь 2,18 трлн долл.", - сказала И.Луценко.

По ее словам, "серьезное финансирование" будет выделено на обмен студентами между Украиной и Китаем, а также на культурный обмен.

"Отдельно говорилось о реабилитации наших воинов. На протезирование Китай готов выделять достаточно большую сумму", - сказала И.Луценко.

Кроме того, КНР готова оказывать гуманитарную помощь в рамках китайского проекта "Счастливая семья".

"Мы знаем, что уже сейчас выделена Китаем достаточно большая сумма на восстановление инфраструктуры, в частности домов в нашем восточном регионе, которые попали в "серую зону", и попадают сейчас под обстрелы. В частности там и Авдеевка звучала", - отметила И.Луценко.

Как сообщал УНН, Китайская Народная Республика дистанцировалась от геополитической игры РФ.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...