Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.23:37
Новости: Политика

Китай увеличит финансирование проекта "Один пояс, один путь" к 2,18 трлн долл.

Китай увеличит финансирование проекта

КИЕВ. 19 мая. УНН. Финансирование Китаем проекта "Один пояс, один путь" может быть увеличено до 2,18 трлн долл. Об этом на брифинге заявила представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины, народный депутат Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.

"В этом проекте" Один пояс, один путь "предусмотрено 1 трлн долл. в поддержку этого проекта Китаем и в ближайшее время Китай готов дополнительно привлечь к этому проекту 124 млрд долл. и министр иностранных дел КНР заявил о том, что финансирование Китаем этого проекта может достичь 2,18 трлн долл.", - сказала И.Луценко.

По ее словам, "серьезное финансирование" будет выделено на обмен студентами между Украиной и Китаем, а также на культурный обмен.

"Отдельно говорилось о реабилитации наших воинов. На протезирование Китай готов выделять достаточно большую сумму", - сказала И.Луценко.

Кроме того, КНР готова оказывать гуманитарную помощь в рамках китайского проекта "Счастливая семья".

"Мы знаем, что уже сейчас выделена Китаем достаточно большая сумма на восстановление инфраструктуры, в частности домов в нашем восточном регионе, которые попали в "серую зону", и попадают сейчас под обстрелы. В частности там и Авдеевка звучала", - отметила И.Луценко.

Как сообщал УНН, Китайская Народная Республика дистанцировалась от геополитической игры РФ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...