Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 27 июня 2017 11:40
youtube
Новости: Новости Мира

Глава Пентагона: Россия пытается "разбить" мировые альянсы

Глава Пентагона: Россия пытается "разбить" мировые альянсы

КИЕВ. 14 июня. УНН. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил во вторник, что кризис в Катаре может стать признаком того, что Россия "пытается разбить любой многосторонний альянс". Об этом УНН сообщает со ссылкой на The Hill.

Сенатор Элизабет Уоррен во время слушаний комитета сената США по вооруженным силам во вторник заявила, что не хочет просить Дж.Мэттиса раскрывать секретную информацию, но попросила его предположить, являются ли новости о том, что Россия взломала государственное информационное агентство Катара и обнародовала "фейковую" новость, достоверными и прокомментировать возможные мотивы России.

"Я считаю, что нарушение международного порядка - это то, о чем Россия, недальновидно, думает, что работает в ее интересах", - сказал Дж.Мэттис во время слушаний.

"Я думаю, что нет, но я не могу говорить за них. Я думаю, что то, что вы видите, - это продолжающееся распространение угроз не только для нашей собственной страны, не только для демократической Западной Европы, они пытаются разбить любой многосторонний альянс, я думаю, что является стабилизирующим влиянием в мире", - добавил глава Пентагона.

На прошлой неделе группа стран, возглавляемая Саудовской Аравией, порвала дипломатические отношения с Катаром и закрыла все границы со страной. Страны обвиняют Катар в поддержке терроризма, обвинения Доха отрицает.

Катар в значительной степени считает главной причиной кризиса работу хакеров и "фейковую" историю о спорных заявлениях лидера страны. По сообщениям, официальные лица США считают, что хакерский взлом был осуществлен Россией.

Напомним, президент США Д.Трамп обвинил Катар в финансировании терроризма.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...