Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.6:56
Новости: Новости Мира

Премьер Британии и мэр Лондона усматривают в нападении у мечети теракт

Премьер Британии и мэр Лондона усматривают в нападении у мечети теракт

КИЕВ. 19 июня. УНН. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй назвала "потенциальной террористической атакой" наезд фургона на людей вблизи мечети в Лондоне, в результате чего один человек погиб и еще 10 получили ранения. С ней согласился и мэр британской столицы Садик Хан, назвав нападение "ужасной террористической атакой". Об этом УНН сообщает со ссылкой на ABC News.

Лондонский мэр Садик Хан сказал, что полиция реагирует на "ужасную террористическую атаку".

Премьер-министр Тереза ​​Мэй назвала инцидент "потенциальной террористической атакой". "Все мои мысли - с теми, кто был ранен, их близкими и экстренными службами на месте происшествия", - добавила она.

Руководительница британского правительства проведет экстренное заседание относительно инцидента в понедельник утром, чтобы согласовать реакцию правительства.

Столичная полиция назвала это "серьезным инцидентом" и заявила, что следствие будет вести контртеррористическое подразделение. Очевидцы сказали, что в целом было три "нападавших", один из которых был задержан, а еще два скрылись с места происшествия.

Мусульманский совет Британии назвала этот инцидент "террористической атакой" и "самым жестоким проявлением" исламофобии.

Инцидент произошел в парке Финсбери на севере Лондона на Севен Систерс Роуд. Один человек погиб, 10 получили ранения. Восемь человек госпитализированы, еще двоих осмотрели медики на месте.

Очевидцы сказали, что люди собрались у мечети после молитвы, когда в толпу въехал фургон. Среди них были мужчины, старики и женщины, детей не было, добавили свидетели происшествия.

Источник: УНН
Теги: Лондон,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости