Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.8:55
Новости: Криминал

В СБУ допросили нардепа С.Мельничука по делу о создании терорганизации

В СБУ допросили нардепа С.Мельничука по делу о создании терорганизации

КИЕВ. 19 июня. УНН. В Главном управлении Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области допросили в качестве свидетеля народного депутата Украины Сергея Мельничука в уголовном производстве по созданию террористической организации в Луганской области. Об этом сообщил журналистам заступникм начальника следственного отдела ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Максим Скрипка, передает корреспондент УНН.

"Только состоялся допрос народного депутата Мельничука в помещении Главного управления. Хочу сказать, что Мельничук был допрошен в качестве свидетеля в уголовном производстве, которое расследуется управлением СБУ в Луганской области. Нашим следственным отделом, выполнялось постановление о проведении следственных действий на другой территории", - сказал следователь.

М.Скрипка рассказал, что уголовное производство по статье 258-3 УК (создание террористической организации), было зарегистрировано по заявлениям конкретник лиц, и в рамках этого производства проверяется информация, указанная в заявлении.

"Допытывается большое количество свидетелей, в том числе и сегодня был допрос свидетелей", - уточнил он.

Он также добавил, что заявления поступили от граждан Украины, которые на сегодня являются потерпевшими по этому уголовному производству.

"Они написали заявления, о том, что им был нанесен вред. В связи с этим они были признаны пострадавшими сотрудниками СБУ в Луганской области", - сказал он.

В свою очередь, нардеп С.Мельничук сообщил журналистам после допроса, заявление в правоохранительных органов, которое и стала основанием для открытия производства, подписали лица, провживают в настоящее время на оккупированной территории.

"Написали заявление люди, проживающие сейчас на оккупированных территориях. В заявлении говорится о похищении двух автомобилей, и содержание одного человека в гараже, где были эти автомобили сроком на четверо суток", - сказал он.

Нардеп отметил, что во время сегодняшнего допроса, ему показали видео с бойцами его батальона, но узнать он их не смог.

На уточнение журналистов, о том сколько человек фигурирует в уголовном движимы, он сказал, что не знает, но на видео которое ему дали посмотреть, их было четверо.

Как сообщал УНН, сегодня подозрений в деле, в котором допрашивали С.Мельничук, еще нет.

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости