Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.21:21
Новости: Происшествия

Украинский самолет сбросил уже 240 тонн воды для тушения пожаров в Черногории

КИЕВ. 22 июля. УНН. Самолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины уже сбросил 240 тонн воды для тушения пожаров в Черногории, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

За прошедшие сутки 21 июля авиация ГСЧС осуществляла тушения лесного пожара на северо-западе вблизи города Херцег-Нови и в горном районе близ города Тиват.

"На 7 часов 22 июля самолетом ГСЧС Ан-32П сброшено на очаги лесного пожара 72 тонны воды. Всего с начала работ для тушения пожаров сброшено 240 тонн воды", - говорится в сообщении.

Работы украинской авиации по тушению лесных пожаров в Черногории продолжаются.

Как сообщал УНН, во вторник вечером пожарный самолет Ан-32П прибыл в черногорского города Тиват для помощи в тушении масштабных лесных пожаров.

Напомним, что с прошлой недели в Черногории не утихают масштабные пожары. В результате длительной жары, сильных порывов ветра и отсутствия дождей огонь быстро распространяется и угроза распространения на дома пригородов.

В связи с этим Черногория попросила международной помощи в тушении пожара.

В ответ на запрос 18 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил направить в Черногории пожарный самолет Ан-32П для тушения лесных пожаров.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...