Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 августа 2017 г.10:01
Новости: Экономика

Bitcoin не имеет определенного правового статуса в Украине - НБУ

КИЕВ. 11 августа. УНН. На сегодня Bitcoin не имеет определенного правового статуса в Украине. Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий, сообщает пресс-служба НБУ, передает УНН.

Он пояснил, что сейчас в мире отсутствует единый подход к классификации Bitcoin. Это является одной из причин неопределенности Украины по данному статусу.

читайте также: Курс Bitcoin достиг собственного исторического максимума

"В Израиле Bitcoin не подпадает под юридическое определение валюты ни как финансовое обеспечение, ни как налогооблагаемый актив. Каждый раз, когда Bitcoin товары, продавец должен уплатить налог на прирост капитала. Народный банк Китая считает Bitcoin виртуальным товаром, а не валютой, и его продажа может облагаться НДС. В Японии Bitcoin признается ценностью, подобной активов (asset-like values). Его продажи облагается японским аналогом НДС. В Австралии Bitcoin рассматривается как собственность, а транзакции с ним - как бартер. В Канаде Bitcoin вообще определяется как "нематериальный актив", а транзакции с ним - также как бартер", - рассказал он.

читайте также: В первый день существования Bitcoin Cash стала третьей валютой по объему капитализации

Заместитель председателя НБУ сообщил, что в разных странах Bitcoin классифицируют по-разному - как виртуальную валюту, денежный суррогат, нематериальную ценность, виртуальный товар и тому подобное. Зато НБУ пока официально не поддерживает ни одно из приведенных определений.

читайте также: Bitcoin разделится на две валюты

"Для выработки общей позиции относительно правового статуса Bitcoin и его регулирования Национальный банк начал диалог с Министерством финансов, Государственной фискальной службой, Государственной службой финансового мониторинга, Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг ", - сообщил он и добавил, что вопросы правового статуса Bitcoin будет рассматриваться на ближайшем заседании Совета по финансовой стабильности.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости