Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.3:32
Новости: Спорт

Ровенский "Верес" проиграл луганской "Заре"

КИЕВ. 12 августа. УНН. В рамках 5-го тура Украинской Премьер Лиги ровенский "Верес" на львовской "Арена-Львов" принимал луганскую "Зарю". Матч закончился в пользу гостей матча со счетом 0: 1, передает корреспондент УНН.

Следует отметить, что в последний раз "Верес" с "Зарей" встречались в далеком 1994 году. А Юрий Вернидуб сегодня провел свой 160 матч в качестве главного тренера "Зари". Встреча начали игроки "Зари", разыграв мяч в середине поля. Но, после первых попыток атаковать, луганчане теряли мяч. 

читайте также: Полиция Донецкой области заверила, что гарантирует безопасность во время футбольных матчей в Мариуполе

На 10-й минуте по воротам пробил полузащитник "Зари" Дмитрий Гречишкин, но на месте был кипер "Вереса" Александр Бандура. Позже гости полностью передали инициативу подопечным Юрия Вирта. Жители все чаще проводили атаки, большинство которых можно было назвать острыми. Но до взятия ворот дело не доходило - защита "Зари" была несокрушима.

Хозяева много атаковали правым флангом, наиболее активными были Валерий Федорчук, Руслан Степанюк и Сергей Гринь. На 41-й минуте после передачи брата-близнеца Геннадия по воротам "Зари" пробил Евгений Пасич, но мяч пошел значительно выше. В первом тайме взятия ворот так и не произошло - в раздевалку футболисты пошли со счетом 0: 0.

читайте также: "ПСЖ" планирует продать 5 футболистов - СМИ

После перерыва в составе гостей состоялась замена - вместо Евгения Пасич на поле вышел экс-игрок донецкого "Шахтера" Василий Кобин.

Второй тайм начался снова с атак хозяев. Игроки "Вереса" были самыми активными и перекрывали все свободные зоны, в результате чего все попытки развить атаку "Зари" завершались ошибками. 

читайте также: Защитник Е.Соболь стал футболистом "Славии" - СМИ

На 51-й минуте гости все же организовали атаку левым флангом, но жители не давали футболистам "Зари" войти в штрафную. Спустя несколько попыток, решился ворваться в штрафную Артем Сухоцкий, но защитник "Вереса" его заблокировал. Сухоцкий демонстративно упал, намекая на пенальти, но арбитр наказал именно его за симуляцию желтой карточкой.

На 57-й минуте захотел пенальти и падал в штрафной уже игрок "Вереса", но арбитр Николай Кривоносов был неподкупным. Этим временем жители провели пару атак, в которых пришлось вступить в игру голкиперу "Зари" Алексею Шевченко. Первый раз Шевченко отразил навес Кобина со штрафного, а второй - взял в руки мяч после удара головой Гриня. В конце 66-й минуты по воротам хозяев пробил нападающий "Зари" Иури, но удар был не мощный и Бандура без труда взял мяч. 

читайте также: Шесть футболистов "Манчестер Юнайтед" пропустят игру за Суперкубок УЕФА

На 69-й минуте подопечные Вернидуба вновь провели атаку левым флангом, Гречишкин отдал в центр, где мяч догнал Артем Гордиенко, который пробил рядом со штангой. Практически всю середину второго тайма поочередно атаковали обе команды. Но на 76-й минуте после молниеносного прохода по левому флангу Артема Сухоцкого, и передачи мяча в центр, счет открыл Владислав Калитвицев. Полузащитник "Зари" мощно пробил почти с границы вратарской зоны, голкипер хозяев был бессилен - 0:1. 

читайте также: "Динамо" заявило 22 футболиста на матчи ЛЕ с "Маритиму"

На 80-й минуте имели сравнивать счет хозяева. С угла штрафной пробил нападающий "Переса" Михаил Сергийчук, но молниеносно сыграл кипер гостей Алексей Шевченко. Он и сохранил ворота в минуту, после розыгрыша штрафного. После пропущенного мячу хозяева снова активизировались и начали преимущественно атаковать и пресенгуваты игроков команды Юрия Вернидуба. Но атаку за атакой "Вереса" останавливали, как защитники, так и голкипер луганского клуба.

На 86-й минуте Юрий Вернидуб заменил нападающего Иури на защитника Александра сваток, что пидверджуе то, что луганчане намерены сохранить счет и заработать первые 3 очка. Но это не помешало футболистам "Зари" атаковать. Одна из контратак гостей завершилась ударом с расстояния Артема Гордиенко - мяч прошел чуть выше ворот. 

читайте также: Голкипер "Ворсклы" признан лучшим футболистом тура УПЛ

На 2-й добавленной арбитром минуте по воротам пробивал Игорь Харатин, но рядом со штангой. Матч так и заврешився со счетом 0: 1. Таким образом, "Заря" завоевала первую победу в сезоне 2017/18, а "Верес" впервые уступил.

Напомним, 6 августа "Шахтер" одержал домашнюю победу над "Мариуполем" в УПЛ .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости