Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.15:27
Новости: Политика

В ГПУ подтвердили, что получили копию запроса Грузии о выдаче Саакашвили

Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили

КИЕВ. 7 сентября. УНН. В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили, что получили копию запроса Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче экс-губернатора Одесской Саакашвили. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает УНН.

"Хочу подтвердить, что Генпрокуратурой Украины на этой неделе в копии получен запрос Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче Саакашвили М.Н.", - написала Сарган.

Она напомнила, что 5 сентября заместитель министра юстиции Украины С.Петухов сообщил, что Грузия обратилась к Украине по розыску, заключения под стражу и экстрадиции Саакашвили.

"При этом Петухов заявил, что запрос грузинской стороны было адресовано Минюсту и Генпрокуратуре Украины. Он также сообщил, что Минюст направляет полученный запрос в ГПУ для проведения экстрадиционной проверки", - отметила Сарган.

Пресс-секретарь отметила, что учитывая, что уголовные дела, в связи с которыми запрашивается выдача указанного лица, находящиеся на рассмотрении Тбилисского городского суда, согласно ст. 574 УПК Украины, запрос компетентных органов Грузии будет рассматриваться Министерством юстиции Украины.

Напомним, Министерство юстиции Украины передало в Генеральную прокуратуру Украины материалы о проведении экстрадиционной проверки по запросу главной прокуратуры Грузии об экстрадиции бывшего президента Грузии, экс-председателя Одесской ОГА Саакашвили.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...