Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 июля 2018 12:53
Новости: Новости Мира

Экс-командующий НАТО: Крым не конечная цель РФ в черноморских амбициях

Экс-командующий НАТО: Крым не конечная цель РФ в черноморских амбициях

Крым

КИЕВ. 13 октября. УНН. Адмирал в отставке, бывший главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис считает, что оккупация Крыма не является конечной целью России в ее "черноморских амбициях", передает УНН со ссылкой на Голос Америки.

"По поводу геополитической конкуренции, Черное море давно играет ключевую роль. Для России, ее древние духи живут в Черном море, в частности на Крымском полуострове. Россия аннексировала Крым, контролирует значительную часть юго-восточной Украины с помощью своих марионеток и часто размышляет об очередных аннексиях, чтобы создать "наземный мост" между ней и Крымом", - отметил Д.Ставридис.

Он отметил, что с точки зрения геополитики, северное побережье Турции, чрезвычайно важные проливы, разделяющие Эгейское и Черное моря, а также береговые линии нескольких других союзников НАТО - все находятся под давлением российской военно-морской деятельности, большинство из которой ведется из Севастополя.

"Как только россияне укрепят контроль над базами и на сирийском побережье, они будут иметь чрезвычайное военно-морской влияние во всем регионе, что составит вызов НАТО", - пояснил Д.Ставридис.

Читайте также: РФ выдает репрессии крымских татар за борьбу с исламистами - Чубаров

Кроме того, он отметил, что РФ ставит за цель контролировать Черное море в экономическом плане в мирное время, оставаясь при этом готовой к завладению регионом в случае конфликта с Западом.

По словам Д.Ставридиса, НАТО следует расширить свою программу посещение портов, проведения учений и тренировочных миссий для того, чтобы сдерживать намерения России по Черному морю. Также следует разработать программу действий по чрезвычайным ситуациям для морских операций Черного моря.

Читайте также: В КНДР признали аннексированный Крым территорией РФ

"США необходимо увеличить количество развертывания войск, отдельно от операций НАТО. Они должны чаще посещать Черное море и теснее сотрудничать с Турцией, которая имеет ключи от Черного моря через контроль над проливами, которые его охраняют", - отметил Д.Ставридис.

Как сообщал УНН, Вашингтон не собирается наращивать свои военные силы в Европе и нарушать основной акт Россия-НАТО. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонни Майкл.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...