Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 22:41
Новости: Криминал

НАБУ: каждое третье "коррупционное" дело остается без судебного разбирательства

НАБУ: каждое третье "коррупционное" дело остается без судебного разбирательства

НАБУ

КИЕВ. 18 октября. УНН. Каждое третье дело, по которому Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование, остается без судебного разбирательства. Об этом рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время слушаний в Брюссель "Уроки, которые может предоставить Румыния: обмен практиками антикоррупционных органов Румынии и Украины", передает УНН со ссылкой на пресс-службу бюро.

"Именно создание независимых антикоррупционных органов в Украине позволило продолжить эффективную имплементацию реформы в сфере борьбы с коррупцией. Но искоренить коррупцию без создания Специализированного антикоррупционного суда в Украине невозможно", - сказал директор НАБУ.

По его словам, каждое третье дело, в котором детективы НАБУ завершили расследование, остается без судебного разбирательства.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, в 30 процессах, в которых завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт, судебное разбирательство еще не начато. 80% этих производств находятся в суде больше месяца. Почти каждый второй из этих дел находится вне поля зрения судей от шести месяцев и более.

Среди основных причин "затягивания" судебного разбирательства - проблемы с определением подсудности, занятость судей, неявка стороны защиты и тому подобное.

Напомним, Венецианская комиссия предложила Президенту Украины Петру Порошенко представить новый законопроект об антикоррупционном суде, исправленный согласно рекомендациям комиссии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...