Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 18:50
Новости: Криминал

МВД показало схему возможного уклонения от уплаты налогов Левочкиным

МВД показало схему возможного уклонения от уплаты налогов Левочкиным

Сергей Левочкин

КИЕВ. 18 октября. УНН. В Министерстве внутренних дел обнародовали схему возможного уклонения от уплаты налогов и незаконного обогащения народного депутата Сергея Левочкина, передает УНН.

В связи с этим в МВД напомнили о расследовании полицией уголовного производства по факту финансирования терроризма и подделки документов по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.258-5 и ч.1 ст.358 УК Украины. Сведения об этом внесены 22 января 2015 года в Единый реестр досудебных расследований по №42015000000000056. В июне 2017 года Генпрокуратура определила подследственность этого уголовного производства ГСУ Нацполиции.

"В ходе расследования установлено, что Левочкин С.В. и Фирташ Д.В., которым подконтрольно GDF Media Limited, в 2015 году осуществили перечисление ста миллионов долларов США в пользу ПАО "Первый канал" (Российская Федерация) в качестве оплаты за мнимую сделку по приобретению 29 процентов акций ЗАО "Телеканал Интер", - говорится в сообщении.

В дальнейшем часть акций этого ЗАО, как отмечается, была выведена на зарегистрированную на территории Кипра компанию Oskaro Investments Limited, 100% акций которой, по данным МВД, принадлежит С.Левочкину.

"Указанные обстоятельства также подтверждаются тем, что Левочкин С.В. в своей декларации указал, что он является владельцем акций компании Oskaro Investments Limited, в общем количестве 20000 акций номинальной стоимостью 130 480 грн, то есть на общую сумму 2609600000 (два миллиарда шестьсот девять миллионов шестсот тысяч) грн, что составляет более 100 млн долларов США", - добавили в ведомстве.

Читайте также: НАБУ возбудило производство против Левочкина еще в мае

Вместе с тем, как сообщается, во время проверки источников происхождения указанных средств установлено, что с 2010 по 2014 год С.Левочкин занимал должность главы Администрации Президента во времена Виктора Януковича, а с 2014 года по настоящее время является народным депутатом и также не занимается какой-либо предпринимательской деятельностью.

Указано, что официальные доходы С.Левочкина как госслужащего в период с 2014 по 2016 год составляют 334 046,82 грн. "То есть, в настоящее время С.Левочкин имеет в собственности акции компании на сумму, которая более чем в семь тысяч раз превышает его официально задекларированные доходы за последние три года", - добавили в МВД.

"Также в ходе расследования получена информация о том, что Левочкин С.В. через подконтрольные ему оффшорные компании легализовал часть добытых преступным способом средств путем приобретения многочисленных объектов недвижимости в разных странах мира", - говорится в сообщении.

схема Левочкина

Кроме того расследуются другие эпизоды возможной противоправной деятельности должностных лиц этой медиагруппы.

При этом директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко заявил, что информация о подготовке покушения на народного депутата с участием министерства - не что иное, как попытка оправдаться в глазах общества.

"Обвинения в подготовке покушения - это бред политических приспешников экс-президента-предателя Януковича, которые, чувствуя неизбежную ответственность за совершенные против народа Украины преступления, пытаются оправдаться в глазах общества и ради этого создают искаженную информационную картину в своих подконтрольных медиа, приобретенных на украденные деньги" - сказал А.Шевченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...