Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 04:13
Новости: Политика

Цыбулько о бизнесе на оккупированных территориях: фильтры должно ставить государство

Цыбулько о бизнесе на оккупированных территориях: фильтры должно ставить государство

бизнес

КИЕВ. 18 октября. УНН. Чтобы частный украинский бизнес не работал на оккупированных территориях, государство должно поставить определенные барьеры. Еще лучше, чтобы была добрая воля отечественных производителей отказаться от такого вида заработка. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Цыбулько.

"С частным бизнесом (который продолжает работать на оккупированных территориях, - ред.) тяжело, потому что государство может поставить определенные фильтры. Я считаю, что хорошо, когда есть воля бизнеса отказаться от активов на оккупированных территориях", - сказал он и добавил, что государство должно заботиться о том, как компенсировать патриотическому бизнесу потери от работы в Крыму и ОРДЛО.

"Сейчас реакция государства должна сводиться к тому, что государство должно предлагать новые площадки, чтобы в украинского бизнеса появилась добрая воля убраться с оккупированных территорий", - отметил политолог.

В.Цибулько отдельно подчеркнул, что, с точки зрения перспективы возвращения оккупированных территорий под контроль Украины, окончательную коммуникацию с временно неподконтрольными регионами терять нельзя.

Также, по его словам, при реализации стратегий о прекращении экономических контактов с ОРДЛО и Крымом, основной задачей украинской власти должно быть "как можно большее подорожание содержания оккупированных территорий" для оккупанта.

Напомним, по словам Ю.Кармазина, сегодня на оккупированных территориях продается много товаров украинских производителей.

И это происходит несмотря на то, что даже европейцы вводят санкции к компаниям, которые работают в Крыму.

В частности, на территории полуострова и самопровозглашенных республик на востоке Украины журналистами были зафиксированы факты продажи товаров производства корпорации S.Group. Указанная компания принадлежит семье народного депутата Сергея Рыбалки, и сейчас СБУ проверяет ее на причастность о финансирование терроризма.

Напомним, что ранее журналистам удалось доказать связь между снековым бизнесом нардепа Рыбалки с РФ: в частности, торговые марки снеков S.Group, как оказалось, имеют общие оффшоры с торговыми марками снеков, которые производятся на снековом заводе в Липецке.

Более того, в СМИ опубликованы документы, которые свидетельствуют, что С.Рыбалка лично "лицензировал" липецкие производственные мощности на выпуск жареных семечек под брендом "Semkі".

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...