Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 09:33
Новости: Политика

Продукты известных брендов в Украине могут быть худшего качества, чем в ЕС - эксперт

Продукты известных брендов в Украине могут быть худшего качества, чем в ЕС - эксперт

продукты

КИЕВ. 18 октября. УНН. Продукты питания, что известные производители поставляют в Украину, могут различаться по определенным качественным характеристикам с аналогичными товарами, которые продаются на рынках Западной Европы. Такое предположение сделала руководитель отдела тестирований Центра экспертиз ТЕСТ Нина Кильдий, комментируя скандал в Европейском парламенте по поводу поставки в центрально-восточной Европы продуктов худшего качества.

"В последнее время то, что касается именно показателей безопасности, то все же приказом МОЗ большая часть показателей приведена в соответствие: относительно нитратов, тяжелых металлов и т. д. Но различия, все же могут быть. Например, в Украине разрешены вещества, которые в большинстве стран запрещены. То есть в принципе разница может быть, но я не думаю, что она может быть сумасшедшая. По каким-то показателям да - может быть. Но, опять же, это теоретические предположения, поскольку практических исследований мы не проводили", - сказала она.

Напомним, ранее в ЕП заявили о пищевой дискриминации со стороны международных производителей.

Впоследствии, премьер Болгарии обвинил страны ЕС в продовольственном "апартеиде".

Нардеп Тригубенко по этому поводу отметил, что европейские чиновники немедленно реагируют на проблемы с качеством продуктов питания. В то же время, от украинского правительства реакции на проблемы потребителей - "ноль".

"Тот факт, что на защиту своих граждан стали первые лица государства (польские СМИ транслировали выступления премьер-министров Польши, Чехии, Словакии и Венгрии), на практике демонстрирует, как все же отличается отношение высоких чиновников к своим гражданам у них и у нас.

В Украине, между тем, как бы ни травились дети в детских садах, как бы не болели взрослые после посещения ресторанов, и как бы ни заражали сальмонеллезом школьников, от правительства ровно "ноль" реакции и мероприятий", - отметил он.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...