Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 ноября 2017 09:52
Новости: Криминал

ГПУ завершила расследование по четырем беркутовцам по делу избиения активистов "Автомайдана"

ГПУ завершила расследование по четырем беркутовцам по делу избиения активистов "Автомайдана"

беркут

КИЕВ. 19 октября. УНН. Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) завершил досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению четырех бывших сотрудников столичного спецподразделения милиции "Беркут", по подозрению в избиении активистов "Автомайдана". Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента на странице в Facebook, передает УНН.

"Следователями Департамента специальных расследований 13.10.2017 завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению четырех бывших сотрудников столичного спецподразделения милиции "Беркут", которые длительное время находились в розыске и в текущем году задержаны по подозрению в превышении власти, в избиении в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского в Киеве 18 активистов общественного движения "Автомайдан", других лиц, а также повреждении автомобилей активистов (ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемым также инкриминируются служебные подделки официальных документов (рапортов) и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

В настоящее время выполняются требования ст. 290 УПК Украины - стороне защиты открыт доступ к материалам уголовного производства.

Напомним, в ГПУ привели доказательства причастности экс-чиновников МВД к преступлениям против Майдана.

Как сообщал УНН, Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины завершил расследование уголовного производства по организации избиения активистов "Автомайдана" 22 и 23 января 2014 с привлечением сотрудников "Беркута" и "титушок".

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...