Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 16:56
Новости: Криминал

Суд разрешил забрать акции "Укртелекома" из частных рук

Суд разрешил забрать акции "Укртелекома" из частных рук

суд

КИЕВ. 19 октября. УНН. Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковые требования Фонда государственного имущества Украины и разорвал договор купли-продажи пакета акций ПАО "Укртелеком" с ООО "ЕСУ", передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Хозяйственного суда Киева.

"Сегодня Хозяйственным судом города Киева принято решение по делу №910/7708/17, которым полностью удовлетворены исковые требования Фонда государственного имущества Украины, расторгнут договор купли-продажи акций №КПП-582 от 11.03.2011 ПАО "Укртелеком", обязано ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" списать со счета ООО "ЕСУ" пакет акций ПАО "Укртелеком" и взыскано с ООО "ЕСУ" пеню в размере 2,17 млрд грн, начисленную за ненадлежащее исполнение договора купли-продажи пакета акций", - говорится в сообщении.

При этом компания "ЕСУ" сообщила, что обжалует решение Хозяйственного суда Киева, который вынес решение о расторжении приватизационного договора между Фондом государственного имущества Украины и ООО "ЕСУ" по ПАО "Укртелеком".

Читайте также: С "Укртелекома" по иску прокуратуры в бюджет взыскали более 1 млн гривен

"ООО "ЕСУ" не согласно с решением суда первой инстанции и продолжит защиту права собственности на акции "Укртелекома" в апелляционном суде. Учитывая характер претензий Фонда государственного имущества и их связь с действиями предыдущих владельцев Укртелекома, ООО "ЕСУ" считает необходимым достичь разумного компромисса по выполнению приватизационных обязательств", - отметили в компании.

В то же время в "ЕСУ" заверили, что решение суда первой инстанции не повлияет на текущую работу "Укртелекома". Также в дальнейшем будет продолжаться и крупнейшая в истории Украины модернизация оператора при партнерстве с China Development Bank, добавили в ООО.

Напомним, в мае 2017 года Фонд государственного имущества Украины подал в Хозяйственный суд Киева иск на компанию "ЕСУ", и Государственный экспортно-импортный банк Украины о расторжении договора купли-продажи акций ПАО "Укртелеком" и взыскании пени в размере 2,17 миллиарда гривен.

 

 

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...