Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 06:07
Новости: Криминал

Сотрудники НАБУ "силой вытащили Розенблатта с самолета" в Жулянах - адвокат

Сотрудники НАБУ "силой вытащили Розенблатта с самолета" в Жулянах - адвокат

Борислав Розенблат

КИЕВ. 19 октября. УНН. Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали в самолете аэропорта "Киев" народного депутата Украины Борислава Розенблатта. Об этом сообщил УНН его адвокат Алексей Шевчук.

"Подтверждаю (задержание Б.Розенблата - ред.) его не задержали в Жулянах, а задержали вылет самолета. Борислав Розенблат законно прошел паспортный контроль на основании паспорта, который ему был возвращен, не имея никаких средств контроля был в самолете ... После прохождения паспортного контроля, когда он был уже в самолете, самолет задержали по неизвестным причинам, силой вытащили из самолета Борислава Розенблатта, отобрали личные вещи: телефоны, паспорта. И удерживают на территории аэропорта "Киев", - отметил он.

Читайте также: С Розенблата сняли электронный браслет

По словам адвоката, утром его подзащитный сообщил НАБУ, что возвращается в воскресенье, о чем есть соответствующее письмо на странице в соцсети с отметкой НАБУ о принятии.

"И он должен был вернуться в воскресенье. Он улетал на лечение", - уточнил адвокат.

При этом, А.Шевчук на своей странице в Facebook опубликовал фото заявления Б.Розенблата в НАБУ и ГПУ о том, что он с 19 по 22 октября 2017 будет находиться в Германии.

заява розенблат

При этом в НАБУ и САП сообщили УНН, уточняющие информацию о задержании Б.Розенблата в Жулянах.

Как отметили в специализированной антикоррупционной прокуратуре, 19 июня детективы НАБУ по процессуального руководства САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получение неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины.

На данный момент, по данным САП, установлена вероятная причастность двух народных избранников - Максима Полякова и Борислава Розенблатта. Эта операция проводилась в сотрудничестве с ФБР США.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...