Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 ноября 2017 05:26
Новости: Экономика

ФГИУ о возвращении "Укртелекома": закон не предусматривает компенсации инвестору

ФГИУ о возвращении "Укртелекома": закон не предусматривает компенсации инвестору

Укртелеком

КИЕВ. 19 октября. УНН. В Фонде государственного имущества Украины, комментируя решение Хозяйственного суда Киева о расторжении договора купли-продажи пакета акций ПАО "Укртелеком" с компанией ООО "ЭСУ", сообщили, что в случае возвращения приватизированного объекта в государственную собственность закон не предусматривает никакой компенсации за приобретенный пакет акций, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ФГИУ.

По словам руководителя ФГИУ, которого цитирует пресс-служба ведомства, закон о приватизации не предусматривает, в случае возврата приватизированного объекта в государственную собственность, инвестору никакой компенсации за приобретенный пакет акций, поскольку данная норма была изъята еще в 2012 году.

Он также сообщил, что по результатам проверки в феврале 2017 года установлено невыполнение компанией "ЭСУ" инвестиционного плана, который предусматривал внесение в течение 5 лет инвестиции в сумме не менее 450 млн долл.

Кроме того, отметил он, "Укртелеком" не выполнил прямое условие договора, предусматривающее передачу телекоммуникационной сети специального назначения в собственность государства.

В ФГИУ также напомнили, что Хозяйственный суд Киева разорвал договор купли-продажи компанией ООО "ЭСУ" пакета акций ПАО "Укртелеком", постановил вернуть пакет акций в размере 92,791% уставного капитала в государственную собственность и взыскать 81,9 млн долларов пени за невыполнение инвестиционных обязательств.

Как сообщал УНН, Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковые требования Фонда государственного имущества Украины и разорвал договор купли-продажи пакета акций ПАО "Укртелеком" с ООО "ЭСУ".

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...