Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 11:39
Новости: Политика

Украина и Венгрия договорились ждать решения Венецианской комиссии

Украина и Венгрия договорились ждать решения Венецианской комиссии

мон

КИЕВ. 19 октября. УНН. Украина и Венгрия договорились ожидать решения Венецианской комиссии по  поводу украинского закона об образовании. Об этом шла речь во время встречи Министра образования и науки Украины Лилии Гриневич и Министра человеческих ресурсов Венгрии Золтана Балога, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН Украины.

"Стороны договорились подождать решения Венецианской комиссии (относительно украинского закона об образовании - ред.)", - говорится в сообщении министерства.

"Я рад конструктивному диалогу, который состоялся между нами. Я также хотел бы, чтобы широкая общественность Украины понимала, что мы хотим лишь показать позицию венгров в Украине. Для Будапешта хорошим является то, что хорошо для венгерской общины в Украине. Также хочу подчеркнуть: мы понимаем позицию Украины, что все граждане должны владеть государственным языком", - отметил З.Балога.

Украинская сторона подчеркнула, что изменения не будут применяться пока не будут разработаны соответствующие документы по имплементации статьи, которые предусматривает Закон "Об образовании".

"Статья 7 Закона является очень общей. Способ имплементации будет описан в других нормативно-правовых актах. Имплементация должен учитывать специфику меньшинств, в частности тех, которые не принадлежат к славянским языкам", - рассказала Л.Гриневич.

Напомним, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании".

25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании.

Как сообщал УНН, министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины из-за нового закона об образовании.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...