Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 17:00
Новости: Экономика

Rothschild поможет "Нафтогазу" найти партнера для управления ГТС

Rothschild поможет "Нафтогазу" найти партнера для управления ГТС

Нафтогаз

КИЕВ. 19 октября. УНН. Компания Rothschild S.p.A. победила в тендере на закупку инвестиционно-банковских услуг, связанных с анбандлингом и привлечением партнера к управлению ГТС. Об этом сообщили УНН в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

"Компания Rothschild S.p.A. объявлена победителем аукциона на закупку инвестиционно-банковских услуг, связанных с обеспечением отделения деятельности по транспортировке природного газа ("анбандлинга"), включая привлечение квалифицированного партнера к управлению газотранспортной системой Украины", - сказано в сообщении.

Как отмечается, участие в аукционе приняли компании Lazard Freres и Rothschild S.p.A. По итогам аукциона победило тендерное предложение Rothschild S.p.A. с ценой услуг 98,0 млн грн. Ожидаемая стоимость закупки составила 193,3 млн грн.

"В обязанности советника будут входить следующие задачи: помощь в привлечении квалифицированного партнера по управлению ГТС, в частности, оценка рисков отделения деятельности по транспортировке природного газа и предоставление рекомендаций по уменьшению их негативного влияния, создание условий для успешного отбора квалифицированного партнера по управлению ГТС, помощь по подготовке документов, необходимых для процесса отбора квалифицированного партнера, включая подготовку проекта условий и порядка проведения конкурса и критериев избрания подготовка списка потенциальных партнеров; структурирование сделки, определение основных коммерческих условий сделки с квалифицированным партнером, информационное и другое необходимое сопровождение привлечения партнера", - говорится в сообщении.

Утверждать результаты конкурса на избрание квалифицированного партнера (партнеров) по управлению украинской ГТС должна Верховная Рада по представлению Кабинета министров Украины. Условия конкурса должен разработать и утвердить КМУ, добавили в компании.

Напомним, четыре крупные мировые компании интересуются вхождением в украинскую ГТС.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...