Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 ноября 2017 05:03
Новости: Политика

Суд завтра продолжит выбирать новую меру пресечения для Розенблата

Суд завтра продолжит выбирать новую меру пресечения для Розенблата

Борислав Розенблат

КИЕВ. 19 октября. УНН. Соломенский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры о возложении на народного депутата Борислава Розенблатта новых обязанностей на 14 часов 20 октября. Об этом сообщил следственный судья Александр Бобровник, передает корреспондент УНН.

Сегодня на заседание суда нардеп Борислав Розенблат пришел без своих адвокатов. Он пояснил суду, что поскольку у него сегодня сотрудники НАБУ изъяли телефоны, он не имеет возможности связаться со своими защитниками.

В связи с этим, Розенблат попросил суд объявить в рассмотрении ходатайства перерыв до 14 или 15 часов 20 октября.

Однако прокурор САП возражал против удовлетворения ходатайства и сказал, что 3 часа назад подозреваемого и его защитников было должным образом уведомлено о заседании.

"По каким причинам они не изъявили желания присутствовать на судебном заседании, неизвестно. При таких обстоятельствах, я считаю, что следует применить требования ст. 53 УПК и обратиться в центр юридической помощи для привлечения так называемого бесплатного адвоката для участия в отдельном процессуальном действии", - отметил прокурор.

Суд удовлетворил ходатайство Розенблата и объявил перерыв в рассмотрении ходатайства САП о возложении новых обязанностей на подозреваемого до 14 часов 20 октября.

Напомним, 19 октября адвокат нардепа Алексей Шевчук сообщил УНН, что сотрудники НАБУ задержали в аэропорту "Киев" нардепа БРозенблата.

При этом в НАБУ сообщили УНН, что Розенблат не задержан, с ним проводили следственные действия.

Ранее с Розенблата сняли электронное средство контроля в связи с окончанием срока действия обязанностей, которые были возложены на него судом.

В САП сообщали, что подадут на рассмотрение суда новое ходатайство о возложении на Розенблатта обязанностей, в том числе, будут просить применить к подозреваемому электронное средство контроля.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...