Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 21:34
Новости: Новости Мира

Bellingcat: не может быть сомнений, что MH17 сбил российский "Бук"

Bellingcat: не может быть сомнений, что MH17 сбил российский "Бук"

доказательство мн17

КИЕВ. 20 октября. УНН. Экспертно-журналистская группа Bellingcat считает новое фото "Бука", опубликованном Объединенной следственной группой (JIT) в четверг, 19 октября, доказательством того, что Boeing, выполнявший рейс MH17, сбил российский зенитный ракетный комплекс, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

По оценке группы следователей, отличительные черты изображенного на снимке ЗРК "полностью совпадают с теми, что видео на правом борту" Бука 332 "в России почти за четыре недели" до катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" на Востоке Украины.

Читайте также: Кабмин одобрил меморандумы между пятью странами по финансированию расследование трагедии МН17

"После сегодняшнего дня, когда было опубликовано девятое доказательство присутствия на Востоке Украины установки, принадлежала Вооруженным силам Российской Федерации, никаких сомнений в этом быть не может", - говорится в сообщении Bellingcat.

Напомним, летом этого года международная экспертно-журналистская расследовательская группа Bellingcat опубликовала доклад, в котором обобщаются все основные доказательства из открытых источников, которые, по данным следователей, свидетельствуют о сбивания малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе.

Отметим, самолет компании Malaysia Airlines рейса MH17 был сбит на востоке Украины 17 июля 2014. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...