Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 ноября 2017 20:08
Новости: Криминал

В Донецкой области будут заочно судить "депутата "ДНР"

В Донецкой области будут заочно судить "депутата "ДНР"

депутат ДНР

КИЕВ. 20 октября. УНН. Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации) в отношении руководства террористов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"В Донецкой области заочно судить командира "отряда" Легион "и по совместительству" депутата "террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

Как сообщается, во время досудебного расследования установлено, что в августе 2014 35-летний уроженец. Донецкая добровольно вступил в состав террористической организации "ДНР", а именно стал командиром незаконного вооруженного формирования - террористической группы "отряд" Легион "и получил позывной" француз ". За время его существования под его руководством "отряд" принимал участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе аэропорта им. Прокофьева м. Донецк, вблизи городов Старобешево, Дебальцево, Логвиново и на территории Шахтерского района Донецкой области.

Кроме того, в ноября 2014 года обвиняемого выбрали так называемым "депутатом" от псевдо-политической силы "Донецкая Республика", а в декабре того же года был назначен "заместителем главы комитета по охране здоровья, охране материнства и детства".

Сообщник боевиков, используя предоставленные представителями террористической организации "ДНР" властные полномочия, обеспечивая формирование у населения мнения относительно легитимности созданных "учреждений ДНР", участвует в разработке и дальнейшем принятии документов по вопросам регулирования работы медицинских учреждений на захваченной боевиками территории Донбасса.

Также, в апреле 2016 пособия террористов назначили "председателем" так называемой "временной комиссии Народного совета ДНР по вопросу передачи рынков, действующих на территории ДНР, в государственную собственность", за время работы которой под контроль боевиков перешло почти 80 рынков.

В прокуратуре подчеркнули, что поскольку человек продолжает работать на террористов, его будут судить заочно. Максимальное наказание - 15 лет заключения.

Как сообщал УНН, одного из "руководителей Генпрокуратуры ЛНР" будут судить в Луганской.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...