Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 17 ноября 2017 19:52
Новости: Политика

Суд оставил под арестом рублевые счета компаний семейного бизнеса С.Рыбалки

Суд оставил под арестом рублевые счета компаний семейного бизнеса С.Рыбалки

Сергей Рыбалка

КИЕВ. 20 октября. УНН. Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы ООО "Снэк Экспорт", которое входит в группу компаний семейного бизнеса радикала Сергея Рыбалки "S.Group", и оставил счета компании под арестом. Об этом говорится в судебном постановлении, передает УНН.

Отмечается, что ранее на счета ООО "Снек экпорта" было наложены аресты. Речь шла о счетах в евро, долларах, рублях, гривны и белорусских рублях, размещенных в "Укрэксимбанке". Арест обжаловали адвокаты компании, однако суд отказался удовлетворять их ходатайство.

Читайте также: СБУ провела обыски на предприятиях С.Рыбалки из-за торговли с ОРДЛО

"Постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 01 августа 2017 года, которым удовлетворено ходатайство прокурора отдела процессуального руководства и поддержания государственного обвинения управления процессуального руководства, поддержание государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Нехаенко И.А. и наложен арест на денежные средства, находящиеся на счетах ООО "Снек экспорт" (код ЕГРПОУ 33324584) №№2600100027314 (украинская гривна, евро, доллар США, белорусский рубль, российский рубль), 26007000000165 (украинская гривна, евро, доллар США), 2604800017314 (украинская гривна), которые открыты в АО "Укрэксимбанк" (МФО305675 - г.Днипро, ул.Воскресенская (Ленина, 26), с запретом распоряжаться указанным имуществом, что касается расходных операций, или отчуждать его в любой способ - оставить без изменений, а апелляционную жалобу адвоката Белухи Р.М. в интересах ООО "Снэк Экспорт" - без удовлетворения", - говорится в постановлении. По данным реестра Минюста ООО "Снек экспорт" (Днепр) принадлежит Виктору Рыбалке - отцу главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и деятельности Сергея Рыбалки.

"Снек экспорт" входит в состав корпорации S.Group, которая производит снеки, сухарики, гренки, чипсы и тому подобное.

По данным следствия должностные лица ООО "Снэк Экспорт" осуществляли противоправную деятельность с обнала денежных средств, уклонялись от уплаты налогов, а также выводили значительные суммы на оффшоры.

Напомним, что судами заблокона около 90 счетов бизнеса С.Рыбалки.

Также напомним, что бренды корпорации S.Group Рыбалок зарегистрированы на тех же оффшорах, что и ряд российских торговых марок снеков.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...