Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 09:39
Новости: Общество

В высокогорье Карпат появилась уникальная лесная дорога

УЖГОРОД-КИЕВ. 20 октября. УНН. В Закарпатской области за три месяца построили лесную дорогу, которая соединяе Тячевский и Раховский районы и сокращает путь между ними с 210 до 22 километров, сообщает корреспондент УНН.

Уникальную дорогу в высокогорье Карпат построили за рекордные 3 месяца, а частью пути стала легендарная "Брусиловский дорога" периода Первой мировой войны.

"Построенная дорога имеет лесохозяйственное назначение. Строительство началось в середине июля 2017 года. Протяженность пути - 3,1 км. Цель строительства - во-первых, соединить два высокогорные Раховский и Тячевский районы, во-вторых, она будет использоваться для проведения противопожарных и лесохозяйственных мероприятий. Пока не имею еще цифры общей стоимости строительства, но смета составляет около 1 миллиона гривен. Работы выполнили силами лесхоза с помощью собственной техники предприятия", - рассказал директор ГП "Брустурянское лесоохотничье хозяйство" Михаил Бегун.

Если раньше чтобы доехать из с.Лопухово Тячевского района в пгт Ясиня Раховского района, надо было преодолеть 210 километров, то теперь это расстояние сократилось до 22. Местность, которой пролегает новая лесная дорога, оказалась довольно влажной, поэтому часть пути пришлось мостить древесиной.

Кроме улучшения логистики между соседними высокогорными районами, дорога стала частью нескольких туристических маршрутов в Карпатах.

"Эта дорога имеет давнюю историю. Участок начали строить еще во времена Российской империи в 1915-1916 годах под руководством генерала Брусилова, в честь которого было названо известную операцию "Брусиловский прорыв". Строили дорогу пленные Германии и Австро-Венгрии, а ее тогдашнее назначения - передислокация на запад войск и военной техники. Дорогу, которая должна соединить Ивано-Франковскую область и Закарпатье, которое тогда было в составе Австро-Венгрии, в то время так и не достроили. И вот через века в пределах Закарпатья мы этот процесс завершили. Чтобы сохранить эту часть истории, здесь установлены соответствующие информационные стенды", - рассказал УНН лесничий Турбанского лесничества Дмитрий Чуса.

Лесная дорога открыта для всех путешественников - как туристов, путешествующих Карпатами, так и местного населения. Ограничения могут быть только в случае высокого уровня пожарной опасности или сложных погодно-климатических условий, присущих высокогорью.

Как сообщал УНН, Президента Украины Петра Порошенко призвали помочь в ремонте дороги на гору Говерла.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...