Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 04:14
Новости: Криминал

ГПУ: счета и активы Ставицкого в Украине и за границей не арестовывались

ГПУ: счета и активы Ставицкого в Украине и за границей не арестовывались

Эдуард Ставицкий

КИЕВ. 24 октября. УНН. Банковские счета и другие активы экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в Украине и за границей не арестовывались. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос УНН.

"В ходе осуществления досудебного расследования банковские счета, а также другие активы Э.Ставицкого в Украине и за рубежом в рамках расследования уголовного производства в настоящее время не арестовывались, международное сотрудничество по аресту его счетов или иных активов не осуществляется", - говорится в ответе на запрос.

При этом в ГПУ отметили, что, по данным предварительного расследования, Э.Ставицкий находится за пределами Украины, а именно - на территории Израиля.

Генпрокуратура уточнила, что осуществляет расследование в уголовном производстве от 25 декабря 2015 года по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича, сына экс-президента Александра Януковича и Э.Ставицкого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.3 ст.209, ч.5 ст.368, ч.3 ст.27, ч.2 ст.205, ч.5 ст.191, ч.5 ст.27, ч.3 ст.209, ч.1 ст.255 ч.1 ст.366, ч.2 ст.358 (ст.358 УКУ в редакции закона от 5 апреля 2001) УКУ.

Как сообщал УНН, Комиссия по контролю за файлами Интерпола приняла решение о прекращении международного розыска экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование экономических преступлений организованной преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича, есть разрешения судов на специальную (заочную) процедуру их осуждения.

[media type="dynamic_article" position="1,2,3,4"]

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...