Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 12:26
Новости: Политика

В Крыму суд оставил "украинского диверсанта" Панова под арестом

В Крыму суд оставил "украинского диверсанта" Панова под арестом

Евгений Панов

КИЕВ. 24 октября. УНН. Верховный суд Крыма, подконтрольный РФ, сегодня отказал в удовлетворении жалобы на продление ареста фигуранту "дела украинских диверсантов" Евгению Панову. Об этом "Радио Свобода" сообщил брат заключенного Игорь Котелянец.

"Жени постоянно продлевают срок ареста необоснованно, в начале месяца продлили до 9 декабря. Это необоснованно, ведь чтобы продлить срок, надо обосновать следственными действиями, но ничего представлено не было, наши адвокаты подали жалобу ... Мы понимаем, что они (российский суд в Крыму - ред.) ничего не удовлетворят, но это нужно для дальнейшего обоснования в Европейском суде", - сказал Котелянец.

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма 6 октября продлил на два месяца срок содержания под стражей двум фигурантам "дела украинских диверсантов" Евгению Панову и Андрею Захтею, они останутся в СИЗО до 9 декабря.

Читайте также: Суд РФ осудил "диверсанта" Панова до 8 лет колонии

10 августа 2016 года ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в аннексированном Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время удерживали в московском СИЗО Лефортово, потом вернули в Крым.

Российские спецслужбы заявляют, что Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...