Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 04:09
Новости: Экономика

В КГГА не охотно берутся за решение проблем на топливном рынке столицы - депутат

В КГГА не охотно берутся за решение проблем на топливном рынке столицы - депутат

КИЕВ. 24 октября. УНН. Департамент земельных ресурсов КГГА избегает сотрудничества с депутатским корпусом горсовета по решению проблем на топливном рынке столицы. Об этом в комментарии УНН заявил депутат Киевского городского совета Вадим Васильчук.

 

Он рассказал, что депутаты Киевсовета трижды обращались в департамент земресурсов с просьбой предоставить информацию о целевом назначении всех земельных участков, на которых размещены автозаправочные станции города.

"К сожалению, наши обращения были трижды проигнорированы. По состоянию на вчера, ответы на последний запрос мы так и не получили. Соответственно, мы вынуждены констатировать, что департамент земельных ресурсов не хочет сотрудничать с депутатским корпусом в направлении решения проблема на столичном рынке горючего", - пояснил он.

В.Васильчук добавил, что местные власти не хотят поставить точку в вопросе деятельности нелегальных АЗС.

"Нелегальные АЗС - это не только безопасность, земельные вопросы. Это еще и недополучения огромных налогов. Из-за деятельности таких заправок городской бюджет теряет ежегодно 300-400 млн грн. Это также большой аргумент для того, чтобы поставить в этом вопросе точку", - резюмировал он.

Как сообщал УНН, в марте в Киевская горадминистрация активизировала борьбу с нелегальными АГЗП в столице. Перед началом песенного конкурса "Евровидение", по данным киевских чиновников, всего было демонтировано около 300 АГЗП.
Однако, по словам президента "Нефтегазовой Ассоциации Украины" (НАУ) Дмитрия Кулика, демонтированы нелегальные газовые заправки начали переезжать работать в пригород столицы .

А уже в августе - АГЗП без документов стали восстанавливать свою работу в различных регионах Украины .

В мэрии отреагировали на информацию о новых нелегальные точки продажи газа и заверили, что "Шанхай" в столице - не будет.

Добавим, что представители легального рынка топлива приветствуют усилия местной власти Киева в борьбе с нелегальным рынком сжиженного газа.

В частности, по словам генерального Директора сети АЗК WOG Сергея Корецкого, это шаг на встречу становления здоровой конкуренции на рынке.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...