Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 ноября 2017 10:05
Новости: Общество

Прокуратура хочет вернуть лагерь "Славутич", основателем которого является гражданская жена Януковича

Прокуратура хочет вернуть лагерь "Славутич", основателем которого является гражданская жена Януковича

КИЕВ. 25 октября. УНН. Прокуратура обратилась в суд с иском о возврате в государственную собственность имущества детского оздоровительного лагеря санаторного типа "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"Прокуратура Киевской области обратилась с исковыми требованиями к одному из частных обществ с целью вернуть государственное имущество Детского оздоровительного лагеря санаторного типа "Славутич" площадью более 2 тыс. кв. м, стоимостью почти 15 млн грн, что находится в с. Цибли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, иск прокуратуры Киевской области назначено к рассмотрению в Хозяйственном суде Киевской области.

Как рассказали в ведомстве, в сентябре 2010 года одна из государственных акционерных холдинговых компаний передала в аренду частному предприятию этот лагерь сроком до января 2017 года. Ежемесячная арендная плата составляла лишь 2265 грн. Однако, даже эту мизерную плату арендатор полностью не оплатил, в результате чего образовалась задолженность по арендной плате на которую начислена пеня на сумму более 54 000 грн за просрочку срока возврата государственного имущества.

К тому же, отметили в прокуратуре, по истечении действия договора аренды частное предприятие не вернуло в государственную собственность детский лагерь "Славутич", хотя Минэкономразвития сообщило арендатору о намерении не продлевать срок действия договора.

Как сообщал УНН, 25 октября суд продлил рассмотрение дела о госизмене Януковича.

Напомним, в пресс-службе прокуратуры также уточнили, что одним из основателей Детского оздоровительного лагеря санаторного типа "Славутич" - является Всеукраинский благотворительный фонд "Дорога будущего" (99,96%), который принадлежит Любви Полежай, которая работала в команде экс-президента Виктора Януковича.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...