Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 13:20
Новости: Криминал

Взрывчатка на месте теракта в Киеве имела вес 400-600 гр в тротиловом эквиваленте - прокуратура

Взрывчатка на месте теракта в Киеве имела вес 400-600 гр в тротиловом эквиваленте - прокуратура

КИЕВ. 26 октября. УНН. Взрывное устройство, от срабатывания которого вчера вечером пострадал народный депутат Игорь Мосийчук, было самодельным, имело направленное осколочное действие и вес приблизно 400-60 гр. взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Об этом сегодня на брифинге начальник ГУСБУ в Киеве и Киевской области Сергей Семочко и прокурор Киева Роман Говда, передает УНН.

"Взрыв произошел в результате приведения в действие самодельного взрывного устройства направленного действия, который был заложен неустановленными следствием лицам примерно, в 21.50", - сказал С.Семочко.

По его словам, в результате срабатывания взрывчатки, кроме уничтоженного мопеда, повреждено припаркованный автомобиль, ближайшего к эпицентру взрыва. Для исследования с места происшествия эксперты-взрывотехники изъяли мопед и автомобиль "Хюндай Акцент", а также видеозаписи с камер наблюдения, находившихся недалеко от места происшествия.

В свою очередь Р.Говда добавил: "Эквивалент взрывного устройства, по предварительным данным, составлял примерно 400-600 граммов тротила".

В то же время прокурор сообщил, что в взрывное устройство было оснащенный 7-мм шариками, как поражающие элементы. Определенное их количество изъято с места происшествия, а также из тел раненых.

Напомним, ранее в СБУ сообщили УНН, что в результате теракта в Киеве погибли два человека.

Первым погибшим стал охранник депутата, 30-летний работник полиции полка особого назначения, погиб от полученных ранений. Второй - прохожий, который, по словам нардепа О. Ляшко, был капитаном полиции.

Напомним, 25 октября в Киеве на нардепа И.Мосийчука совершили покушение.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...