Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 ноября 2017 00:27
Новости: Экономика

Производство вина в мире упало до 50-летнего минимума

Производство вина в мире упало до 50-летнего минимума

КИЕВ. 26 октября. УНН. Производство вина в мире достигло 50-летнего минимума. Об этом заявили в Международной организации виноградарства и виноделия, сообщает ВВС, передает УНН.

Прогнозируется, что по итогам 2017 года мировое производство вина снизится на 8% - до 247 млн гектолитров, в сравнении с показателями прошлого года.

Эксперты говорят, что это связано с изменениями погодных условий: холодные вёсны и жаркие лета негативно отразились на урожае винограда во многих уголках Европы. Среди наиболее пострадавших стран называются Италия (падение на 23%), Франция (падение на 19%) и Испания (падение на 15%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский бренд "Коктебель" представил обновленные винные линейки 

В то же время, в Португалии, Румынии, Венгрии, Австрии, США и странах Южной Америки прогнозируется рост производства вина. Точных данных о количестве выпитого в этом году вина пока нет, но ожидается, что потребление останется на уровне 243,2 млн гектолитров.

Напомним, что по данным экспертов, украинские супермаркеты сокращают количество позиций украинских вин и делают акцент на импорте.

"Безусловно, учитывая рост реальных расходов населения многим украинцам сейчас не до вина, но сокращению рынка дополнительно способствует не очень рациональная политика крупнейших сетей в Украине, которые сокращают количество позиций украинских вин и делают акцент на импорте. Общая тенденция свидетельствует о том, что ассортимент украинского вина в супермаркетах сократился в среднем на четверть", — отметил директор по маркетингу компании Eastern Beverage Trading Алексей Безуглый.

Добавим, что с начала года Украина импортировала вина более чем 2,8 млн долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...