Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 14:39
Новости: Политика

Генсек НАТО указал на преуменьшение Россией масштабов учений "Запад-2017"

Генсек НАТО указал на преуменьшение Россией масштабов учений "Запад-2017"

Йенс Столтенберг

КИЕВ. 26 октября. УНН. Союзники по НАТО указали, что численность личного состава, масштаб и географический охват совместных российско-белорусских учений "Запад-2017" значительно превысили заявленные Россией. Об этом сегодня на брифинге по итогам заседания Совета Россия-НАТО сообщил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает УНН.

"Запад-2017" занял сегодня значительную часть нашего обсуждения и многие члены Альянса указали на то, что есть определенные несоответсвия между заявленом в брифинге накануне учений, включая брифинг на Совете Россия-НАТО, и собственно тем численным составом, масштабом и охватом этих учений, которые имели место в действительности. Страны НАТО также указали на то, что число личного состава значительно превышало заявленные ранее цифры, что сам план учений отличался и что географический охват был больше, чем заявленно на брифинге", - отметил он.

С его слов, такое несоответствие между заявленным РФ и фактическими событиями является еще одним аргументом в пользу проведения таких брифингов и необходимости поддержания диалога, "потому что таким образом мы и получаем информацию". 

"Необходимо, чтобы РФ полностью соблюдала положения Венского документа как в духе, так и в букве этого документа. Это касается и учения "Запад", - добавил Генсек НАТО.

При этом прес-служба НАТО процитировала Й.Столтенберга, который отметил, что "мы также согласились с тем, что мы можем повысить прозрачность и предсказуемость в евроатлантическом регионе посредством контактов между нашими старшими военачальниками".

Напомним, Й.Столтенберг отметил, что у НАТО с Россией фундаментальные разногласия по Украине.

 

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...