Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 15:23
Новости: Экономика

Запасы угля марки "А" на складах Украины начнут увеличиваться с ноября

Запасы угля марки "А" на складах Украины начнут увеличиваться с ноября

КИЕВ. 27 октября. УНН. Запасы угля антрацитовой группы на складах энергогенерирующих компаний начнут увеличиваться с ноября. Об этом во время селекторного совещания по прохождению отопительного сезона заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН.

"На сегодняшний день, должен вам сказать, что полностью все генерирующие компании законтрактованы до марта следующего года. И запасы угля начиная с ноября до 1 января 2018 года будут не уменьшаться, а увеличиваться на складах энергогенерирующих компаний", - сказал И.Насалик.

Министр отметил, что алгоритм накопления угля на генерирующих станциях к отопительному сезону в 2016 и 2017 годах отличается.

"В связи с полной блокадой в зоне ОРДЛО мы перешли от постоплаты поставки к предоплате поставки на 2 месяца раньше. То есть все генерирующие компании, которые сейчас обеспечиваются антрацитовой группой угля, сейчас работают по предоплате двухмесячной по поставке", - сказал И.Насалик.

Как сообщал УНН, в Украине по состоянию на 1 октября 2017 года запасы каменного угля составляли 2,749 млн тонн, что на 33,3% меньше, чем на аналогичную дату 2016 года без учета временно оккупированной территории АРК и части зоны проведения АТО.

Источник: УНН
Теги: уголь
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...