Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 ноября 2017 00:28
Новости: Политика

В НАПК заявили, что нардеп Бобов скрыл 2 млн грн

В НАПК заявили, что нардеп Бобов скрыл 2 млн грн

КИЕВ. 27 октября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд протокол об административном правонарушении народным депутатом Геннадием Бобовым, который не задекларировал более 2 млн грн доходов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает УНН.

"Протокол составлен за непредставление сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования, которые возникли вследствие дохода начисленного 27 декабря 2016 ЧП "Сельскохозяйственное предприятие "Калиновый край" в виде дивидендов на сумму 2,1 млн грн", - отметили в НАПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАПК вынесло предписание Кличко по поводу директора "Киевзеленстроя"

В ведомстве напомнили, что ч.2 ст. 52 Закона Украины "О предотвращении коррупции" определяет, что в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получение им дохода, приобретения им имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, указанный субъект в 10-дневный срок с момента получения дохода или приобретение имущества обязан письменно сообщить об этом НАПК путем заполнения соответствующей электронной формы через собственный персональный э-кабинет в системе Единого государственного реестра деклараций особ, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинял Г.Бобова в неуплате около 38 млн налогов.

Впоследствии нардеп самостоятельно уплатил эту сумму.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...