Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 09:39
Новости: Политика

МО готово помогать НАБУ по делу о хищении госсредств должностными лицами министерства

МО готово помогать НАБУ по делу о хищении госсредств должностными лицами министерства

КИЕВ. 28 октября. УНН. Министерство Обороны Украины готово помогать НАБУ в расследовании растраты государственных средств при закупке топлива для МО. Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак в прямом эфире "112 Украина", передает УНН.

"Я попросил бы, чтобы вы этот вопрос задавали представителям НАБУ, они проводят расследование - не Министерство Обороны", - ответил министр.

"Министерство Обороны готово помогать, оно открыто и мы ждем результатов", - сказал С.Полторак, комментируя расследование участия должностных лиц Минобороны в коррупционной схеме растраты государственных средств.

Как сообщал УНН, 11 октября национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему с растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины, среди задержанных - заместитель министра. Также был задержан директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны.

Как выяснили СМИ идет речь о тендере, который в апреле прошлого года выиграла ООО "Трейд Коммодити". В компании уже отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными.

"Мы категорически не согласны с мнением следствия и обвинения в коррупции считаем крайне необоснованными.

С целью поиска истины "Трейд Коммодити" намерена инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка", - сообщили в компании, отметив, что все их действия в отношении тендера происходили исключительно в рамках правового поля.

Добавим, что ранее отдельные СМИ связывали деятельность "Трейд Коммодити" с нардепом О.Грановским, однако тот не единожды это опровергал.

По данным системы ProZorro, "Трейд Коммодити" сэкономила для армии более 200 млн грн.

В общем, тендерные победы компаний из группы "Трейд Коммодити" позволили государственным органам сэкономить более 725 млн грн средств.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...